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Tomatensauce mit asiatischem Twist

Tomatensauce mit asiatischem Twist

Tomatensauce mit asiatischem Twist
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Rezept von Spitzenkoch Tim Raue

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Für 4 Personen

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Zutaten:

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  • 1 kg Datterini-Tomaten, ohne Grün und Rispe
  • 100 g dunkler Muscovado-Zucker
  • 1 EL Knoblauchzehe, feinst gehackt
  • 1 rote Thai-Chili, fein gehackt
  • 4 EL thailändische Fischsauce
  • 8 EL weißer Balsamico-Essig
Zubereitung:

»Diese Tomatensauce verbindet die Aromen Asiens mit jenen reifer sizilianischer Datterini-Tomaten. Die Grundsauce lässt sich mit geschmortem Fleisch ebenso erweitern wie mit Ricotta, frittierten Auberginen und Basilikum. Sie können Sie zu Pasta servieren oder einfach mit Brot.«

Tipp:

Datterini sind Datteltomaten. Sie können stattdessen auch andere Tomatensorten verwenden.

Zubereitung Tomatensauce mit asiatischem Twist:

  1. Alle Zutaten mixen und 12 Stunden ziehen lassen.
  2. Danach in einen Topf geben und aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Wieder 5 Minuten mixen, anschließend durch ein feines Sieb passieren.

Probieren Sie doch auch mal Thunfisch mit Bohnen und süß-sauren Zwiebeln, Koreanische Kimchi-Garnelen-Suppe oder Wraps mit Bohnencreme und Spinat.  

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Tim Raue betreibt mehrere Restaurants in Berlin. Das »Tim Raue« in Kreuzberg ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Raue war mehrere Jahre Kolumnist des SZ-Magazins.
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