hero_img size (w/h): 561x561 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2019/05/thunfisch-ceviche-spargel-avocado-limette.jpg
Tuna Ceviche Bowl

Tuna Ceviche Bowl

Tuna Ceviche Bowl
Rezept von Christine Garcia Urbina

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 2 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept von SZ.de vom 29. April 2016.
Foto: Christine Garcia Urbina, trickytine

Kollektion

, , ,

für das Dressing:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 5 EL Olivenöl, fruchtig
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • Fleur de Sel, Pfeffer gemahlen, Chili gemahlen

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 300 g frischer Thunfisch, in Sushi Qualität
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 250 g grüner Spargel
  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 kleine, reife Mango
  • 1 Avocado, essreif
  • 1 Limette
  • Fleur de Sel

zum Anrichten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 2 TL Crème Fraîche
  • Olivenöl
  • Limettenviertel
  • frischer Koriander
  • Olivenöl
Zubereitung:

»Ceviche kommt ursprünglich aus Peru, und besteht aus rohem Fisch, der in Limettensaft mariniert wird. Die Säure der Limette denaturiert das Eiweiß des Fischs und verändert die Proteinstruktur, wodurch eine Art Garprozess entsteht. Ganz klassisch fügt man der Ceviche rote Zwiebel und frisches Koriandergrün bei – aber auch Tomatenwürfel, Paprika oder feingehackte Chili passen wunderbar dazu.

Meine Thunfisch-Ceviche habe ich mit grünem Spargel kombiniert, den ich in hauchdünne Längsstreifen geschält habe. So kann man grünen Spargel wunderbar auch roh genießen. Super frischer Tuna, fruchtige Mango, cremige Avocado, knackiger Sellerie, rote Zwiebel, aromatischer Koriander und ein fruchtig scharfes Dressing, dazu ein paar geröstete Weißbrotscheiben – das perfekte Mittagessen in einer Schüssel!«

Zubereitung Tuna Ceviche Bowl:

  1. Die Limette auspressen, den Thunfisch in kleine Würfel schneiden, mit etwa 4 EL Limettensaft beträufeln und eine gute Prise Fleur de Sel zugeben.
  2. Den Fisch im Kühlschrank ca. 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  3. Mango und Avocado schälen und in Würfel schneiden.
  4. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Endstücke abschneiden, den Spargel auf eine flache Unterlage legen und einen Sparschäler kurz unter dem Spargelkopf ansetzen, dann vorsichtig herunterziehen und feine Spargelscheiben abschälen
  5. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken, die Selleriestangen kalt abbrausen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden.
  6. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, kräftig verrühren, final abschmecken.
  7. Die Spargelspäne, die Mango- und Avocadowürfel, den Stangensellerie, die Zwiebelwürfel und den im Limettensaft gegarten Tuna in einer Schüssel anrichten, und das Dressing darüber verteilen.
  8. Mit je einem Teelöffel Crème Fraîche und frischem Koriander anrichten, nach Geschmack noch etwas Fleur de Sel, Limettensaft und Olivenöl über die Ceviche Bowl geben und mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.

Tipp:

Für Ceviche muss der Thunfisch ganz frisch sein. Fragen Sie bei Ihrem Fischhändler zum Beispiel nach Thunfisch in Sushi-Qualität.

Wir empfehlen den Kauf von Ware mit Nachhaltigkeitssiegel des Marine Steward­ship Council – MSC – und/oder Dolphin-Safe-Siegel. Einen Online-Ratgeber für den nachhaltigen Fischkauf finden Sie zum Beispiel bei der Stiftung Warentest.

Weitere Rezepte mit Spargel haben wir Ihnen hier zusammengestellt, beispielsweise Spargelsuppe mit Forelle und knusprigem BrotOfenlachs mit Spargel-Rhabarbergemüse in Vanillebutter und Erbsen-Artischocken-Spargelsalat mit gerösteter Schweinebacke.

Ceviche können Sie auch mit anderen Fischsorten zubereiten: Ceviche mit warmer Avocado-Salsa (Wolfsbarsch oder Red Snapper), Ceviche von der Seeforelle oder Lachs-Grapefruit-Ceviche.

Rezept für Thunfisch-Ceviche mit Spargel, Mango, Avocade. Sellerie, Limette und Koriander

Super frischer Tuna, fruchtige Mango, cremige Avocado, knackiger Sellerie, rote Zwiebel, aromatischer Koriander und ein fruchtig scharfes Dressing: Thunfisch Ceviche Bowl.

Authentisch, bodenständig, erfrischend: Christine Garcia Urbina erzählt seit Mai 2014 auf Trickytine von ihren kulinarischen Abenteuern. Auf dem Blog findet man gute alte Kuchenklassiker, aber auch Tapas, Burger, vegane Suppen oder Gin-Tonic-Eis am Stiel - grundsätzlich ist alles erlaubt, was der Stuttgarterin schmeckt und was Saison hat.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen