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Vanillekipferl mit Macadamianüssen

Vanillekipferl mit Macadamianüssen

Vanillekipferl mit Macadamianüssen
Rezept von Maria Sprenger

Wie schnell?

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Mengenangabe

ca. 50 Stück

Wie gut?



Zutaten:

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  • 280 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 240 g Butter
  • 100 g gesalzene, geröstete Macadamia-Nüsse
  • Mark von einer Vanilleschote
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:

Sämtliche Zutaten außer dem Puderzucker zu einem Teig vermengen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zu kleinen Kipferln formen und aufs Backblech legen, ca. 10 Minuten backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Nur leicht abkühlen lassen und in Puderzucker wälzen.

Maria Sprenger (geb. Holzmüller) ist Textchefin bei SZ.de und Autorin der Kochkolumne »Lecker auf Rezept« (weitere Rezepte hier). Davor schrieb sie unter anderem für »Der Feinschmecker« und die FAZ. In ihrer Freizeit kocht und isst sie sich am liebsten durch die Küchen der Welt.
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