hero_img size (w/h): 640x360 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/image-63.jpg
Vanillekipferl mit Macadamianüssen

Vanillekipferl mit Macadamianüssen

Vanillekipferl mit Macadamianüssen
Rezept von Maria Holzmüller

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

ca. 50 Stück

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 280 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 240 g Butter
  • 100 g gesalzene, geröstete Macadamia-Nüsse
  • Mark von einer Vanilleschote
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:

Sämtliche Zutaten außer dem Puderzucker zu einem Teig vermengen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zu kleinen Kipferln formen und aufs Backblech legen, ca. 10 Minuten backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Nur leicht abkühlen lassen und in Puderzucker wälzen.

Maria Holzmüller ist Textchefin bei SZ.de und Autorin der Kochkolumne »Lecker auf Rezept«. Davor schrieb sie unter anderem für »Der Feinschmecker« und die FAZ. In ihrer Freizeit kocht und isst sie sich am liebsten durch die Küchen der Welt.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

-1 0 100 2

Ihre Frage oder Antwort