Zutaten:
- 1 Tasse schwarzer Thai-Reis
- 2 Tassen Wasser
- 1 Prise Salz
- 2 EL Tamari- oder dunkle Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- Saft von ½ Limette
- ½ TL Sambal Oelek
- 1 Tasse geröstete, ungesalzene Cashewkerne
- jeweils ½ rote und gelbe Paprikaschote (fein gehackt)
- 6 in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
1 Tasse schwarzen Thai-Reis, 2 Tassen Wasser und 1 Prise Salz in einer Pfanne zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und Reis unter einem Deckel ungefähr 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis gar ist.
2 EL Tamari- oder dunkle Sojasauce, 2 TL Sesamöl, den Saft von ½ Limette sowie ½ TL Sambal Oelek in einer Salatschüssel vermischen. 1 Tasse geröstete, ungesalzene Cashewkerne und jeweils ½ rote und gelbe Paprikaschote (fein gehackt) sowie 6 in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben. Reis untermischen und mit Sambal Oelek und Limettensaft abschmecken, warm servieren.