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Verbotener Thai-Reissalat

Verbotener Thai-Reissalat

Verbotener Thai-Reissalat
Rezept von Charlie Ayers

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 5. Juni 2009.
Foto: Sasajo / Fotolia

Kollektion

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Zutaten:

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  • 1 Tasse schwarzer Thai-Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Tamari- oder dunkle Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • Saft von ½ Limette
  • ½ TL Sambal Oelek
  • 1 Tasse geröstete, ungesalzene Cashewkerne
  • jeweils ½ rote und gelbe Paprikaschote (fein gehackt)
  • 6 in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln
Zubereitung:

1 Tasse schwarzen Thai-Reis, 2 Tassen Wasser und 1 Prise Salz in einer Pfanne zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und Reis unter einem Deckel ungefähr 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis gar ist.

2 EL Tamari- oder dunkle Sojasauce, 2 TL Sesamöl, den Saft von ½ Limette sowie ½ TL Sambal Oelek in einer Salatschüssel vermischen. 1 Tasse geröstete, ungesalzene Cashewkerne und jeweils ½ rote und gelbe Paprikaschote (fein gehackt) sowie 6 in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben. Reis untermischen und mit Sambal Oelek und Limettensaft abschmecken, warm servieren.

Charlie Ayers ist Küchenchef in der Firmenzentrale von Google im Silicon Valley.

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