Zutaten:
- 10 g getrocknete rote Hibiskusblüten (oder Malvenblütentee)
- 1 l kochendes Wasser
- 40 ml Ananassaft
- 20 ml Kirschsirup
- 10 ml frischen Limettensaft
- 60 ml stark prickelndes Mineralwasser
- Eiswürfel
- frisches Obst nach eigener Wahl (optional)
Vom einen die Kälte, vom anderen die Ruhe: Eistee ist das ideale Paar für den Sommer. Dieser alkoholfreie Hibiskusblüten-Drink mit Ananas-, Limettensaft und Kirschsirup eignet sich auch hervorragend als Aperitif.
Zubereitung Hibiskus-Drink »Virgin Hibisco Sling«:
- Getrocknete rote Hibiskusblüten (oder Malvenblütentee) mit kochendem Wasser aufgießen. (Kräuter- oder Blütentees aus hygienischen Gründen immer kochend heiß aufgießen.) 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Filtern und kalt stellen.
- Von dem erkalteten Tee 80 ml mit 40 ml Ananassaft mischen.
- Kirschsirup und frischen Limettensaft dazugeben. Mit stark prickelndem Mineralwasser auffüllen.
- Auf Eis und mit frischen Früchten servieren.
Tipp:
Wenn Sie den Kirschsirup selbst machen wollen: 100 ml Kirschsaft mit 100 g Zucker so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann kalt stellen.
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