hero_img size (w/h): 922x921 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2019/08/virgin-hibisco-sling-rezept.jpeg
Hibiskus-Drink »Virgin Hibisco Sling«

Hibiskus-Drink »Virgin Hibisco Sling«

Hibiskus-Drink »Virgin Hibisco Sling«
Rezept von Klaus St. Rainer

Wie schnell?

Typ


Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 10. August 2019.
Foto: Mierswa-Kluska, Styling: Klaus St. Rainer und Gsölli-Gsöll-Pointner

Serie


Sammlung

, ,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 10 g getrocknete rote Hibiskusblüten (oder Malvenblütentee)
  • 1 l kochendes Wasser
  • 40 ml Ananassaft
  • 20 ml Kirschsirup
  • 10 ml frischen Limettensaft
  • 60 ml stark prickelndes Mineralwasser
  • Eiswürfel
  • frisches Obst nach eigener Wahl (optional)
Zubereitung:

Vom einen die Kälte, vom anderen die Ruhe: Eistee ist das ideale Paar für den Sommer. Dieser alkoholfreie Hibiskusblüten-Drink mit Ananas-, Limettensaft und Kirschsirup eignet sich auch hervorragend als Aperitif.

Zubereitung Hibiskus-Drink »Virgin Hibisco Sling«:

  1. Getrocknete rote Hibiskusblüten (oder Malvenblütentee) mit kochendem Wasser aufgießen. (Kräuter- oder Blütentees aus hygienischen Gründen immer kochend heiß aufgießen.) 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Filtern und kalt stellen.
  2. Von dem erkalteten Tee 80 ml mit 40 ml Ananassaft mischen.
  3. Kirschsirup  und frischen Limettensaft dazugeben. Mit stark prickelndem Mineralwasser auffüllen.
  4. Auf Eis und mit frischen Früchten servieren.

Tipp:

Wenn Sie den Kirschsirup selbst machen wollen: 100 ml Kirschsaft mit 100 g Zucker so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann kalt stellen.

Weitere Rezepte für erfrischende Sommerdrinks – sowohl mit als auch ohne Alkohol – finden Sie hier, beispielsweise Michelada (mexikanischer Sommerdrink mit Bier), Johannisbeer-Sorbet mit Rosé, Vodka und Schokoladenkeks und Joghurt Colada (alkoholfrei).

Unsere schönsten Rezepte für den Sommer haben wir Ihnen hier zusammengestellt, darunter Wassermelonensalat (vegan), Pfirsichtarte mit Brombeeren und Hähnchenbrust mit Gurke, Aubergine und Ziegenkäse.

Rezept für Eistee Virgin Hibisco Sling mit Hibiskusblüten, Ananas und Kirschsirup

Köstlich erfrischend und herrlich anzusehen: ein alkoholfreier Virgin Hibisco Sling.

Klaus St. Rainer ist Chef der »Goldenen Bar« in München.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen