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Warmer Salat von weißen Bohnen und Langostinos

Warmer Salat von weißen Bohnen und Langostinos

Warmer Salat von weißen Bohnen und Langostinos

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 21. September 2012.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl

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Kollektion


Zutaten:

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  • 12 Langostinos, gepult
  • 150 g weiße Bohnen, frisch oder getrocknet (dann eine Nacht vorher einweichen)
  • 1 Schalotte, gespickt mit Lorbeer und Nelken
  • 60 ml Olivenöl Extra Vergine
  • ¼ rote Paprika, geschält, in etwa 1 cm breite Rauten geschnitten
  • 1 Stange Sellerie aus der Staudenmitte, geschält, in etwa 1 cm starke schräge Scheiben geschnitten
  • einige junge Blätter Basilikum
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitung:

Bohnen gut bedeckt in Wasser mit etwas Salz, der gespickten Schalotte und der Hälfte des Olivenöls weich kochen. Wenn die Bohnen weich sind, sollte nach Möglichkeit kaum Wasser im Topf übrig geblieben sein. Sonst den Großteil weggießen, sodass die Bohnen gerade gut befeuchtet sind.

Schalotte entfernen. Paprika und Sellerie hinzugeben. Alles eine halbe Minute köcheln lassen. Basilikum hinzugeben, mit Pfeffer würzen. Die Langostinos getrennt kurz anbraten und mit den Bohnen anrichten. Restliches Olivenöl darübergießen.

Anna Sgroi kocht in ihrem gleichnamigen Restaurant in Hamburg.

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