hero_img size (w/h): 1024x768 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2017/02/860x860-4-1024x768.jpeg
Wintersalat mit Sesamdressing und Granatapfelkernen

Wintersalat mit Sesamdressing und Granatapfelkernen

Wintersalat mit Sesamdressing und Granatapfelkernen
Rezept von Maria Sprenger

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 2 Personen

Wie gut?



Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 3 Handvoll gemischter grüner Salat
  • ½ Granatapfel
  • 3 EL Tahini (helle Sesampaste)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Auch im Winter können Sie einen leichten Salat genießen. Geben Sie diesem Wintersalat mit einem Sesamdressing einen besonderen Kniff.

Zubereitung Wintersalat mit Sesamdressing und Granatapfelkernen:

  1. Den Salat waschen und in einer Schüssel anrichten. Die Granatapfelkerne auslösen.
  2. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren das Sesamdressing und die Granatapfelkerne über den Salat geben.

Tipp einer Leserin:

Der Salat schmeckt auch mit scharf angebratenen Pilzen oder – in der sättigenderen Variante – mit gerösteten Maroni.

Probieren Sie auch diese Salat-RezepteFeldsalat mit WurzelvinaigretteBananenblütensalat mit Fisch, Mangold und Erdnüssen und grüner Salat mit Senf-Anis-Dressing.

Weitere Rezepte für den Winter haben wir Ihnen hier zusammengestellt, beispielsweise Ofen-Krautwickerl auf Gemüse, Kichererbseneintopf mit Kastanien und Steinbutt im Fenchel-Weißwein-Sud.

 

Volle Power im Winter.

Maria Sprenger (geb. Holzmüller) ist Textchefin bei SZ.de und Autorin der Kochkolumne »Lecker auf Rezept« (weitere Rezepte hier). Davor schrieb sie unter anderem für »Der Feinschmecker« und die FAZ. In ihrer Freizeit kocht und isst sie sich am liebsten durch die Küchen der Welt.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen