hero_img size (w/h): 1024x768 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2017/02/860x860-4-1024x768.jpeg
Wintersalat mit Sesamdressing und Granatapfelkernen

Wintersalat mit Sesamdressing und Granatapfelkernen

Wintersalat mit Sesamdressing und Granatapfelkernen
Rezept von Maria Holzmüller

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 3 Handvoll gemischter grüner Salat
  • ½ Granatapfel
  • 3 EL Tahini (helle Sesampaste)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Den Salat waschen und in einer Schüssel anrichten. Die Granatapfelkerne auslösen. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Sesamdressing und die Granatapfelkerne über den Salat geben.

Tipp einer Leserin:

Der Salat schmeckt auch mit scharf angebratenen Pilzen oder – in der sättigenderen Variante – mit gerösteten Maroni.

Maria Holzmüller ist Textchefin bei SZ.de und Autorin der Kochkolumne »Lecker auf Rezept«. Davor schrieb sie unter anderem für »Der Feinschmecker« und die FAZ. In ihrer Freizeit kocht und isst sie sich am liebsten durch die Küchen der Welt.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

-1 0 100 7

Ihre Frage oder Antwort