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Zanderfilet in Weißbier

Zanderfilet in Weißbier

Zanderfilet in Weißbier
Rezept von Clemens Schwarz

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Quelle

Rezept aus einem SZ-Regionalteil vom 25. April 2006.
Foto: Printemps / Fotolia

Kollektion

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Zutaten:

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  • 4 Zanderfilets (je ca. 150 g)
  • 50 ml Altomünsterer Hefe Weizen Kapplerbräu
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 30 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • Curry
  • Zucker
  • Zitronensaft
Zubereitung:

Zanderfilets in Altomünsterer Hefe Weizen 30 Minuten marinieren. Fisch aus der Marinade nehmen. 450 ml Wasser und Zandermarinade mit Salz, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

30 g Butter in einem Topf erhitzen, 2 EL Mehl hinzugeben und anschwitzen lassen. Fischsud hinzugeben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Zanderfilets in der Pfanne braten. Dazu servieren wir Röstkartoffeln und buntes Gemüse.

Clemens Schwarz kocht im Gasthof zur Post in Schwabhausen in Oberbayern.

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