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Ziegenkäse-Bällchen, Avocado und Tomate auf Pumpernickel

Ziegenkäse-Bällchen, Avocado und Tomate auf Pumpernickel

Ziegenkäse-Bällchen, Avocado und Tomate auf Pumpernickel
Rezept von Spitzenköchin Johanna Maier

Wie schnell?

Typ

,

Mengenangabe

Für 4 Portionen

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Zutaten:

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  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 1 Avocado
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • Schnittlauch
  • 2 Tomaten
Zubereitung:

Dieser Appetitanreger war ursprünglich als kleiner Helfer für die Weinprobe gedacht – zum Beispiel zu einem Glas Weißwein -, schmeckt aber auch alleine fein.

Zubereitung Ziegenkäse-Bällchen, Avocado und Tomate auf Pumpernickel:

  1. Avocado schälen, vierteln und in Scheiben schneiden und auf Pumpernickel auflegen. Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und über die Avocado-Schicht auflegen.
  2. Von einem Teil des Ziegenfrischkäses Bällchen formen und in Schnittlauch wälzen.
  3. Mit Bällchen und Tomate garnieren.

Weitere Snacks für einen Abend mit Freunden haben wir Ihnen hier zusammengestellt, beispielsweise eingelegte grüne Mandeln, gefüllte Kirschtomaten mit Ziegenfrischkäse und Oliven und Sellerie-Chips.

Probieren Sie auch diese vegetarischen RezepteLavendel-Auberginen mit ZiegenkäseMangold-Joghurt-Kuchen und Hawaiianische Poke-Bowl-Reisschüssel.

Rezept für Ziegenkäse-Bällchen, Avocado und Tomate auf Pumpernickel

Für einen warmen Sommerabend mit Freunden.

Johanna Maier kocht im "Hubertus" in Filzmoos im Salzburger Land und gehört mit zwei Michelin-Sternen und weiteren Auszeichnungen zu den am meisten gefeierten Küchenchefs Europas. Sie übernahm die Küche des Hotels 1984 nach dem Tod ihrer Schwiegermutter und wird im Betrieb von ihrem Mann Dietmar und zweien ihrer vier Kinder unterstützt.
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