hero_img size (w/h): 360x450 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/36857.jpg
Zwerchrippe mit Rahmschnippelbohnen

Zwerchrippe mit Rahmschnippelbohnen

Zwerchrippe mit Rahmschnippelbohnen

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 6 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 9. September 2011.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Volker Hobl

Serie


Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 1,2 kg Zwerchrippe mit Knochen

Suppengemüse:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 1 Karotte
  • ¼ Knolle Sellerie
  • ½ Lauchstange
  • 1 Gemüsezwiebel (Schnittfläche gebräunt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • 1 Tomate
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • 2 Piment

Bohnengemüse:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 500 g breite Bohnen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • Mehl (5 g)
  • 150 g Sahne
  • Muskatnuss
  • Bohnenkraut
  • 2 EL geriebener Meerrettich
  • Meersalz
Zubereitung:

Die Zwerchrippe zwei Stunden sanft in Wasser köcheln lassen. Suppengemüse und Gewürze zugeben, eine Stunde ziehen lassen. Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen. (Klare Fleischbrühe als Suppe verwenden.)

Geputzte Bohnen schräg in Rauten (1 cm) schneiden. In Salzwasser bissfest blanchieren, abschrecken. Schalotten würfeln, Knoblauchzehe halbiert zugeben, in Butter leicht anschwitzen, mit etwas Brühe andünsten. Mit wenig Mehl bestäuben, Bohnen zugeben, mit 150 g Sahne und 50 g Brühe auffüllen und rahmig kochen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Bohnenkraut würzen. Meerrettich unterrühren.

Zwerchrippe an das Bohnengemüse anlegen, etwas Brühe darübergießen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Anna Schwarzmann kocht im Gasthof Widmann in Maisach bei Fürstenfeldbruck.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

-1 0 100 3

Ihre Frage oder Antwort