hero_img size (w/h): 970x1096 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2018/08/Apfel-Drink-Sorbet.jpeg
Apfeldrink mit Apfelsorbet

Apfeldrink mit Apfelsorbet

Apfeldrink mit Apfelsorbet
Rezept von Spitzenkoch Christian Jürgens

Wie schnell?

Typ

,

Mengenangabe

für 4 Personen

Wie gut?



Apfeldrink:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 1 kg Granny-Smith-Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 0,8 l Weißwein
  • 4-5 Blatt Gelatine
  • 8 cl Apfelbrand
  • 1/8 l Champagner

Apfel-Sorbet:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 1 kg Granny-Smith-Äpfel
  • 50 g Läuterzucker (1:1)
  • 6 cl Apfelbrand
  • 0,25 l Champagner
  • 2-3 rote Äpfel (Elstar oder Royal Gala)
Zubereitung:

Bowle war gestern: Dieser sommerliche Apfeldrink mit Sorbet ist die ideale Erfrischung für Ihre nächste Party – oder einen entspannten Feierabend.

Zubereitung Apfeldrink

  1. Für den Apfeldrink die Äpfel waschen und halbieren, Kerngehäuse entfernen.
  2. Äpfel ungeschält mit Zucker und Weißwein aufkochen. Obst bei niedriger Hitze köcheln lassen, nach etwa 30 Minuten in ein sehr feines Sieb oder auf ein Passiertuch gießen, dabei den Saft auffangen.
  3. Saft mit der in kaltem Wasser eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatine binden.
  4. Drink auf Eis kalt stellen, dann mit einem Schneebesen kalt rühren.
  5. Mit Apfelbrand und Champagner abschmecken.

Zubereitung Apfelsorbet

  1. Für das Sorbet Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
  2. Äpfel klein schneiden, in einen Mixer geben. Mit Läuterzucker, Apfelbrand und Champagner sehr fein pürieren.
  3. Masse durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren lassen.
  4. Drink in passende Sektschalen füllen, je 1 Nocke Sorbet hineingeben.
  5. Rote Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
  6. Äpfel in feine Schnitze schneiden, Drink damit garnieren.

Tipp:

Variieren Sie das Rezept, indem Sie zum Beispiel für das Sorbet rotschalige Äpfel verwenden und anstelle von Champagner roten Johannisbeersaft nehmen. So wird das Apfelsorbet süßer und nimmt zudem ein leuchtendes Rot an. Mit ein paar weißen Blütenblättern können Sie den Apfeldrink mit Apfelsorbet in eine Apfelblüte verwandeln.

Vielleicht möchten Sie auch einmal Maibowle mit Apfelwürfeln, einen Pimm’s Royal Cocktail mit Ginger Ale und Gurke oder Limoncello-Tonic mit Basilikum aus unserer Sammlung mit Rezepten für Drinks und Cocktails probieren.

Weitere Rezepte mit Äpfeln haben wir hier für Sie gesammelt, wie gebackene Apfelmaultaschen mit Schmand, Apfelkuchen mit Kastanienmehl und Zimt oder Tarte Tatin.

Rezept Apfel-Drink-Sorbet

Sommerlicher Apfeldrink mit Apfelsorbet: die ideale Erfrischung, abgeschmeckt mit Apfelbrand und Champagner.

Christian Jürgens kocht im Restaurant »Überfahrt« in Rottach-Egern am Tegernsee, hält seit 2013 drei Michelin-Sterne und schreibt neben Elisabeth Grabmer, Tohru Namakura und Maria-Luisa Scolastra die Kolumne »Kochquartett« im SZ-Magazin.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen