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Apfelkuchen mit Kastanienmehl und Zimt

Apfelkuchen mit Kastanienmehl und Zimt
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Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für einen kleinen Kuchen (ca. 18 cm)

Zutaten:

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  • 3 aromatische Äpfel
  • 3 Eier
  • 60 g Rohrohrzucker oder Muscovado-Zucker
  • 200 g Kastanienmehl (zum Beispiel aus dem Bioladen)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 110 ml Milch
  • 60 g zimmerwarme weiche Butter
Zubereitung:

»Dieser Kuchen ist ganz einfach, schön locker und saftig – und dank des Kastanienmehls übrigens auch glutenfrei.«

Zubereitung:

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch 1,5 cm groß würfeln. Eier trennen und Eigelbe und Eiweiß mit jeweils der Hälfte des Zuckers cremig bzw. steif schlagen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen (keine Umluft). Kastanienmehl mit Zimt und Backpulver mischen, mit der Milch befeuchten. Butter und Eigelbcreme unterrühren, das Eiweiß und ein Drittel der Äpfel unterheben. Eine kleine Tarte- oder eine kleine Springform (18 cm Durchmesser) buttern, den Teig einfüllen und die restlichen Apfelwürfel auf dem Teig verteilen.

Auf der zweituntersten Schiene 22-25 Min. backen.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.

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1 Beitrag zum Rezept

  1. Head1328 9 Monaten

    Hat das mal jemand probiert? Die Backzeit kann niemals stimmen. Ich hab eine 18er Springform ca. 6cm hoch. Der Kuchen braucht min. 50 Minuten.

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