hero_img size (w/h): 481x519 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/attachment82-e1483342943269.jpg
Avocado-Hafer-Powerdrink mit Garnelenspieß

Avocado-Hafer-Powerdrink mit Garnelenspieß

Avocado-Hafer-Powerdrink mit Garnelenspieß
Rezept von Spitzenkoch Holger Stromberg

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus der SZ-Beilage Wohlfühlen vom 25. Juni 2014.
Foto: Reiner Schmitz

Kollektion

,

Marinade:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 1 Aubergine
  • 1 EL Sesampaste (Tahin)
  • Saft von ½ Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe, durch die Presse gedrückt
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenmelisse zum Dekorieren

Avocado-Drink:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 2 Avocados (vorzugsweise "Hass-Avocado")
  • 1 Liter Hafermilch
  • Saft von 1 Zitrone
  • 100 g Avocado-Honig (im Feinkosthandel erhältlich)
  • 1 TL Meersalz

Garnelenspieße:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 12 Garnelen, mittlere Größe, geschält
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitung:

Für die Garnelenspieße den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Aubergine waschen und mit einem spitzen Messer ein paar Mal einstechen. Danach die Aubergine im Ofen ca. 30 Minuten lang backen, bis sie weich und die Haut fast schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Anschließend die Aubergine halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch zusammen mit Sesampaste, Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl im Mixer fein mixen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Für den Power-Drink Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen.

Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten unter Verwendung eines Stabmixers fein pürieren und in ein Glas füllen. Mit Zitronenmelisse dekorieren.

Die Garnelen mit der Marinade gut einstreichen, jeweils 3 auf einen Spieß stecken und bei mittlerer Hitze in einer vorgeheizten, sehr heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Die Garnelenspieße mit dem Avocado-Drink sofort servieren.

Holger Stromberg ist Ex-Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft und betreibt ein Cateringunternehmen für Großveranstaltungen. 1994 wurde er als jüngster Koch Deutschlands mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Vor der Eröffnung seines ersten eigenen Restaurants in München arbeitete Stromberg unter anderem im Hotel »Mandarin Oriental« als Küchenchef.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen