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Schnelle Avocado-Kichererbsencreme

Schnelle Avocado-Kichererbsencreme

Schnelle Avocado-Kichererbsencreme
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Rezept von Kathrin Koschitzki

Wie schnell?


Zubereitung

10 Minuten

Typ

,

Mengenangabe

für 4 Portionen

Wie gut?



Zutaten:

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  • 2 Avocados
  • 250 g Kichererbsen (vorgekocht aus dem Glas)
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft einer Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 100 g Lachskaviar (optional)
  • etwas Kresse
Zubereitung:

In zehn Minuten fertig: In diesem simplen Rezept vereinen sich die Dip-Lieblinge Guacamole und Hummus zu einer Avocado-Kichererbsencreme, die wunderbar zu geräuchertem Lachs schmeckt. In der eierförmigen leeren Avacoado-Schale wird die Creme zum Ostergericht.

Zubereitung einfache Avocado-Kichererbsencreme mit Lachs:

  1. Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Die Schalen beiseite legen. Kichererbsen abseihen.
  2. Avocadofleisch, Kichererbsen, Tahin, Olivenöl und Limettensaft mit dem elektrischen Mixer zu einer glatten Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Avocadocreme auf die vier leeren Avocado-Schalen verteilen. Je eine Scheibe Lachs und einen Löffel Lachskaviar darauf verteilen. Mit Kresse garnieren.

Tipp:

Für die vegetarische Variante den Fisch weglassen und die Creme zum Beispiel mit Karottensticks servieren.

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Rezept Avocado Kichererbsen Creme Dip Guacamole Hummus mit Lachs Limette Tahin

Die Dip-Lieblinge Guacamole und Hummus vereint in einer einfachen Avocado-Kichererbsencreme, die wunderbar zu geräuchertem Lachs schmeckt.

Kathrin Koschitzki bringt alles mit, was es für den perfekten Kochblog braucht: Ein Designstudium mit Schwerpunkt Fotografie in Nürnberg - und eine Ausbildung zur Patissière in Paris. Beides vereint sie in ihrem Blog La Photissière, den sie seit 2011 betreibt, und in dem es vor allem um Süßes geht - vom Schokoladentörtchen bis zu rosafarbenen Macarons.
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