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Beef Tataki

Beef Tataki

Beef Tataki
Rezept von unserer Redaktion

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Wie gut?



Zutaten:

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  • 20 Rinderfilet-Medaillons, je 1 cm dick
  • 4 EL Pflanzenöl

Sauce:

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  • 100 ml Rinderbrühe
  • 50 ml Sojasauce (bevorzugt Tamari)
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Reisessig

Bestreuen:

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  • 4 EL Frühlingslauch, in feine Scheiben geschnitten
  • 4 EL Ingwer, in feine Streifen geschnitten
  • 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung:

»Für japanisches Tataki wird rohes Fleisch in Scheiben geschnitten oder gewürfelt und kommt ganz kurz mit Hitze in Berührung. In unserem Fall nehmen wir dünne Scheiben vom Rinderfilet, braten sie von jeder Seite scharf an, schneiden dann die Scheiben in Streifen und würzen sie mit Sojasauce, Lauch und Ingwer. Schnell, lecker und leicht.«

Zubereitung Beef Tataki:

  1. Die Rinderfilet-Medaillons in Öl marinieren.
  2. In einer Teflonpfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
  3. Rinderbrühe, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig verrühren.
  4. Rinderfilet-Medaillons in Streifen schneiden und mit der angereicherten Sojasauce würzen, mit Frühlingslauch, Ingwer und Röstzwiebeln bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie zum Beef Tataki etwas Reis und selbstgemachtes Kimchi.

Weitere asiatische und asiatisch inspirierte Rezepte haben wir Ihnen hier zusammengestellt, beispielsweise Reisnudelsalat mit Romana-Salat und japanischer Gewürzmischung, japanische Onigiri-Reispäckchen mit Morcheln und Zitronengras-Garnelenspieße.

Probieren Sie auch diese Rezepte mit Rind- und Kalbfleisch: Rindertatar mit SteckerlbrotKotelett vom friesischen Ochsen mit zweierlei Schalotten und geschmortes Rinderschnitzel mir Wurzelgemüse.

Rezept für Beef Tataki, japanische Küche

Es gibt viele Arten, Rindfleisch roh zu essen, eine japanische ist das sogenannte Tataki.

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