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Entenherzen mit weißen Trauben, Staudensellerie und altem Balsamico

Entenherzen mit weißen Trauben, Staudensellerie und altem Balsamico

Entenherzen mit weißen Trauben, Staudensellerie und altem Balsamico
Rezept von Spitzenkoch Tim Raue

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Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 28. November 2014.
Illustration: Rutu Modan

Zutaten:

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  • 500 g Entenherzen, Pflanzenöl
  • Salz
  • 400 g Staudensellerie, geschält und in Stücke geschnitten
  • 300 g weiße kernlose Trauben, halbiert
  • 2 EL schwarzer Pfeffer, grob gestoßen
  • 8 cl 10 Jahre alter Balsamico
Zubereitung:

Die Herzen parieren und halbieren. In einer großen Pfanne Pflanzenöl stark erhitzen, kräftig gesalzene Herzen scharf anbraten.

Entenherzen aus der Pfanne nehmen, etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben und Staudensellerie darin anziehen, mit 8 cl Wasser ablöschen.

Herzen, Trauben, Pfeffer und Balsamico zugeben, alles in der Pfanne erhitzen, umrühren und in Schüsseln servieren.

Tim Raue betreibt mehrere Restaurants in Berlin. Das »Tim Raue« in Kreuzberg ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Raue war mehrere Jahre Kolumnist des SZ-Magazins.
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