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Florentiner

Florentiner

Florentiner
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Rezept von unserer Redaktion

Zutaten:

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  • 200 ml Schlagsahne
  • 40 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 200 g Mandelblättchen
  • 200 gestiftete Mandeln
  • 40 g Mehl
  • 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:

»Die Florentiner erinnern mich ans Plätzchenbacken im Advent mit meinen vier Geschwistern. Meine Mutter hatte da eine ganz gute Strategie, damit das Ganze möglichst konfliktfrei ablief: Als kleine Kinder durften wir jeder nacheinander ein Blech verzieren, später suchten wir uns dann jeder ein eigenes Rezept aus – ich habe immer die Florentiner gebacken.«

(Viktoria Bolmer, Redakteurin im Panorama-Ressort)

Zubereitung:

Butter, Zucker und Honig in Sahne auflösen und aufkochen lassen. Mandeln hinzufügen und etwa zwei Minuten lang köcheln, dann das Mehl unterrühren. Die Masse ein paar Minuten abkühlen lassen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier beschichtetes Backblech setzen und etwas andrücken. Bei 160 Grad Umluft etwa zehn Minuten backen.

Wenn die Plätzchen ganz ausgekühlt sind, die Kuvertüre schmelzen. Mit einem Pinsel die Unterseiten der Plätzchen mit Schokolade einstreichen und verkehrt herum auf einem Rost auskühlen lassen.

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