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Geeiste Wassermelone mit Grenadine

Geeiste Wassermelone mit Grenadine

Geeiste Wassermelone mit Grenadine
80

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Quelle

z.B.: Rezept aus dem SZ-Magazin vom 1. Juli 2016.
Foto: Reinhard Hunger; Styling: Christoph Himmel

Serie


Kollektion

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Zutaten:

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  • 24 Wassermelonenwürfel à 3 x 3 cm
  • 200 ml Granatapfelsirup
  • 24 frische Korianderblätter
  • 24 grüne Thaipfefferkörner
Zubereitung:

»Aus reifen Sommerfrüchten lassen sich gut Sorbets und Granités machen. Dieses Rezept ist eine dritte Variante: Man nehme vollreifes Obst, schneide es in Würfel, tränke es in aromatisiertem Sirup und friere es über Nacht ein. Durch den Zucker im Sirup sind die Fruchtstücke angenehm zart und nicht bretthart gefroren.«

Zubereitung Geeiste Wassermelone mit Grenadine

  1. Die Melonenwürfel in einen kleinen Behälter geben, den Sirup darübergeben, im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Dann die Würfel aus dem Sirup nehmen, auf ein flaches Blech legen und über Nacht ins Tiefkühlfach geben.
  3. Zum Servieren auf jeden Wassermelonenwürfel je ein Korianderblatt und ein Pfefferkorn geben.

Tipp:

Für Erwachsene gibt es noch eine Sprit-Variante: Richten Sie das Ganze in einem Whisky-Tumbler an und geben Sie 4 cl Gin darüber.

Wassermelone können Sie äußerst vielseitig verarbeiten. Zum Beispiel als Salat mit Staudensellerie und Ziegenkäse, als Limonade oder sogar gebraten mit Schafskäse und Kürbiskernen.

Erfrischende Drinks für heiße Tage haben wir Ihnen in der Kollektion Sommerdrinks zusammengestellt.

 

Tim Raue betreibt mehrere Restaurants in Berlin. Das »Tim Raue« in Kreuzberg ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Raue war mehrere Jahre Kolumnist des SZ-Magazins.

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