hero_img size (w/h): 640x529 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/11/87313.jpg
Geeiste Wassermelone mit Grenadine

Geeiste Wassermelone mit Grenadine

Geeiste Wassermelone mit Grenadine
85

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 4 Personen

Quelle

z.B.: Rezept aus dem SZ-Magazin vom 1. Juli 2016.
Foto: Reinhard Hunger; Styling: Christoph Himmel

Serie


Kollektion

, ,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 24 Wassermelonenwürfel à 3 x 3 cm
  • 200 ml Granatapfelsirup
  • 24 frische Korianderblätter
  • 24 grüne Thaipfefferkörner
Zubereitung:

»Aus reifen Sommerfrüchten lassen sich gut Sorbets und Granités machen. Dieses Rezept ist eine dritte Variante: Man nehme vollreifes Obst, schneide es in Würfel, tränke es in aromatisiertem Sirup und friere es über Nacht ein. Durch den Zucker im Sirup sind die Fruchtstücke angenehm zart und nicht bretthart gefroren.«

Zubereitung:

Die Melonenwürfel in einen kleinen Behälter geben, den Sirup darübergeben, im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Dann die Würfel aus dem Sirup nehmen, auf ein flaches Blech legen und über Nacht ins Tiefkühlfach geben. Zum Servieren auf jeden Wassermelonenwürfel je ein Korianderblatt und ein Pfefferkorn geben.

Tipp:

Für Erwachsene gibt es noch eine Sprit-Variante: Richten Sie das Ganze in einem Whisky-Tumbler an und geben Sie 4 cl Gin darüber.

Tim Raue betreibt mehrere Restaurants in Berlin. Das »Tim Raue« in Kreuzberg ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Raue war mehrere Jahre Kolumnist des SZ-Magazins.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

85.2941176471 0 100 16

Ihre Frage oder Antwort