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Gemischter Bohnensalat mit Tomaten

Gemischter Bohnensalat mit Tomaten

Gemischter Bohnensalat mit Tomaten

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Rezept aus dem SZ-Magazin vom 4. Januar 2008.
Foto und Foodstyling: hungerhimmelhobl, stockfood

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Zutaten:

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  • 500 g Buschbohnen
  • großer Topf Salzwasser
  • 1 Glas gelbe Wachsbohnen (360 g EW)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 feste Strauchtomaten
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • Vegetarisch
Zubereitung:

Von 500 g Buschbohnen die Enden abschneiden. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

1 Glas gelbe Wachsbohnen (360 g EW) unter fließendem Wasser waschen. Eine rote Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die beiden Bohnensorten mit den Zwiebelwürfeln in einer Schüssel mischen.

2 feste Strauchtomaten auf einer feinen Gemüsereibe in die Schüssel reiben und alles mit einem Dressing aus 3 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6 EL Olivenöl marinieren.

Tim Mälzer betreibt drei Restaurants in Hamburg, Düsseldorf und Frankfurt. Er ist einer der bekanntesten Fernsehköche Deutschlands und Autor mehrerer Kochbücher.

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