hero_img size (w/h): 496x498 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2019/09/Nudelrisotto-Kritharaki-Orzo-Aubergine-Schafskaese-griechisch-.jpg
Griechisches Nudelrisotto mit Aubergine und Schafskäse

Griechisches Nudelrisotto mit Aubergine und Schafskäse

Griechisches Nudelrisotto mit Aubergine und Schafskäse
66
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 2 Personen

Wie gut?



Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 1 große Aubergine
  • 1 bis 2 EL Butter
  • 400 g griechischer Nudelreis (das sind kleine Nudeln in Form von Reiskörnern, Kritharáki, Makarna oder Orzo genannt)
  • 4 EL trockener (griechischer) Weißwein
  • 1 l Brühe
  • 100 g Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL fruchtiges Olivenöl
Zubereitung:

Dieses einfache vegetarische Rezept für Risotto aus reisförmigen griechischen Kritharáki-Nudeln mit Auberginen und Schafskäse sorgt das ganze Jahr über für Urlaubsstimmung.

Zubereitung Griechisches Nudelrisotto mit Aubergine und Schafskäse:

  1. Aubergine klein würfeln, mit 1 bis 2 EL Butter 1 Minute anbraten.
  2. Nudelreis dazugeben, nach 1 Minute mit Weißwein löschen und mit der Brühe aufgießen, aufkochen.
  3. Die Hitze reduzieren, mit Deckel nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten bissfest kochen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss sollte die Brühe fast verschwunden sein.
  4. Schafskäse zerbröseln und unterrühren.
  5. Das Nudelrisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und servieren.

Tipp:

Griechischen Nudelreis beziehungsweise reisförmige Nudeln finden Sie im Supermarkt unter dem Namen Kritharáki, Orzo oder Manarka.

Vielleicht möchten Sie auch einmal griechischen Giouvetsi-Nudelauflauf mit Kritharáki, Kalbfleisch und Tomaten probieren, Nudelrisotto mit Zitrone und Petersilie oder Karottenrisotto mit Salsa Verde und Parmesan.

Weitere Gerichte ohne Fleisch finden Sie in unserer Sammlung mit vegetarischen Rezepten, darunter unseren Auberginenauflauf Melanzane alla Parmigiana oder Auberginen-Pflanzerl mit Tomaten-Kartoffelsalat. 23

Griechisches Nudelrisotto Kritharáki Orzo Aubergine Schafskäse

Einfach, vegetarisch, köstlich: griechisches Nudelrisotto mit Aubergine und Schafskäse.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter