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Heiße Schokolade mit Milchschaum und Goji-Kokos-Topping

Heiße Schokolade mit Milchschaum und Goji-Kokos-Topping

Heiße Schokolade mit Milchschaum und Goji-Kokos-Topping
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 2 Tassen à gut 250 ml

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 24. März 2016.
Foto: Mierswa und Kluska

Kollektion

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Zutaten:

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  • 1 EL Gojibeeren
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 Prise Kardamom
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, gehackt
  • 450 ml Milch
Zubereitung:

Zubereitung Heiße Schokolade mit Milchschaum und Goji-Kokos-Topping:

  1. Gojibeeren mit den Kokosraspeln und 1 Prise Kardamom mixen (in einem Blender oder im Blitzhacker).
  2. Für die heiße Schokolade die Zartbitter-Schokolade hacken, mit 250 ml Milch aufkochen, schmelzen lassen, ganz leicht süßen.
  3. 200 ml Milch wie für einen Cappuccino möglichst fest schäumen.
  4. Heiße Schokolade und Milchschaum auf die Tassen verteilen, mit Goji-Kokos-Topping bestreuen.
  5. Sofort servieren.
Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.

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