hero_img size (w/h): 849x566 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/95424914_S.jpg
Himbeer-Shake

Himbeer-Shake

Himbeer-Shake
60
Rezept von unserer Redaktion

Wie schnell?

Typ


Wie gut?



Quelle

Rezept aus der SZ-Beilage Wohlfühlen vom 27. Mai 2009.
Foto: Africa Studio / Fotolia

Kollektion

, ,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 300 g Himbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ l Vollmilch
  • 200 g Schlagrahm
  • 2 EL Zucker
  • 4 Blatt Zitronenmelisse
  • Eiswürfel (optional)
Zubereitung:

Himbeeren gehören neben Erdbeeren zu den beliebtesten Früchten in Deutschland. Sie lassen sich wunderbar im eigenen Garten anbauen und sogar auf dem Balkon. Himbeeren sind zudem echte Vitaminbomben und lassen sich sowohl in süßen Gerichten wie diesen gratinierten Weinbergpfirsichen verarbeiten als auch in herzhaften Speisen wie diesen Kalbsschnitzeln oder mit Jakobsmuscheln.

Weitere Rezepte mit Beeren haben wir Ihnen in dieser Kollektion zusammengestellt.

Zubereitung Himbeer-Shake

  1. Himbeeren mit Zitronensaft und der Hälfte der Milch pürieren.
  2. Restliche Zutaten zufügen und durchmixen.
  3. Mit Zitronenmelisse garnieren.
  4. Optional: Mit Eiswürfeln servieren

 

Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen