hero_img size (w/h): 849x566 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/96254650_S.jpg
Ingwerlimonade, selbst gebraut

Ingwerlimonade, selbst gebraut

Ingwerlimonade, selbst gebraut
71
Rezept von Stefan Gabányi

Wie schnell?

Typ


Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 28. November 2014.
mizina / Fotolia

Kollektion

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • Ingwer
  • Zitronensaft
  • Zucker
Zubereitung:

Ein Kilo Ingwer putzen und in Scheiben schneiden, mit zwei Litern frisch gepresstem Zitronensaft und etwa anderthalb Kilo Zucker in sechs Litern Wasser aufkochen und ein bis zwei Stunden ziehen lassen; dann abseihen und in Flaschen füllen – fertig ist die Grundsubstanz, das schafft auch jeder Minibar-Besitzer.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort