
Quelle
Rezept aus dem SZ-Magazin vom 25. November 2005.Serie
Gerlachs Alphabet der feinen KücheKollektion
WeihnachtsbäckereiZutaten:
Vorräte abhaken, dann Kopieren Mail
- 200 g Marzipanmasse
- 125 g Puderzucker
- 1 EL geriebener Ingwer
- ½ TL Zimt
- Orangenschale
- 2 Eiweiß
- Mandelblättchen
Füllung:
Vorräte abhaken, dann Kopieren Mail
- 200 g Kuvertüre
- 30 g Butter
- 60 ml Sahne
- 1 TL Rum
200 g Marzipanmasse mit 125 g Puderzucker, 1 EL geriebenem Ingwer, ½ TL Zimt, etwas Orangenschale und 2 Eiweiß zu einem weichen Teig verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Teigkleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit feuchten Fingern flach drücken und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 175 °C 10-12 Min. hellbraun backen.
Gefüllt sind die Kekse besonders fein: 200 g Kuvertüre hacken, mit 30 g Butter, 60 ml Sahne und 1 TL Rum in einer Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen. Im Kühlschrank abkühlen. Jeweils ein haselnussgroßes Stück Schokoladenmasse zwischen zwei Keksen flach drücken.