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Kokosreis mit Honigmango

Kokosreis mit Honigmango

Kokosreis mit Honigmango
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 4 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 2. Juni 2006.
Foto: Reinhard Hunger, Styling: Christoph Himmel

Serie


Zutaten:

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  • 1 reife Mango
  • 3 EL Honig
  • 2-3 Zweige Zitronenthymian
  • 1 EL Aperol
  • 200 g Rundkornreis
  • 100 ml Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
Zubereitung:

1 reife Mango schälen, das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit 3 EL Honig, den Blättchen von 2-3 Zweigen Zitronenthymian und 1 EL Aperol marinieren.

200 g Rundkornreis in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen.

100 ml Wasser, 400 ml Kokosmilch, 1 Beutel Vanillezucker und 1 Zimtstange mit dem Reis aufkochen, bei schwacher Hitze 12 Minuten fertig garen. Immer wieder umrühren, mit den Früchten servieren.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.

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