hero_img size (w/h): 849x566 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/95498048_S.jpg
Magenbrot

Magenbrot

Magenbrot
23
Rezept von Emmi Westermeier

Wie schnell?

Typ


Wie gut?



Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 1 kg Mehl
  • 500 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 100 g Kakao
  • 2 Eier
  • 125 g gemahlene Nüsse
  • 1½ Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • ½ TL Zimt
  • eine Messerspitze Nelken
  • gut ¼ l Milch
Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, ca. drei Stunden kühl stellen, bei 160 °C Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Dann sofort mit Zuckerguss bestreichen und gleich, am besten mit einem Elektromesser, schräg in 1½-2 Zentimeter breite Streifen schneiden.

Emmi Westermeier ist Bäuerin in Weichs bei Dachau, CSU-Kreisrätin und kocht unter anderem für ihre vier Kinder.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen