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Magenbrot

Magenbrot

Magenbrot
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Rezept von Emmi Westermeier

Zutaten:

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  • 1 kg Mehl
  • 500 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 100 g Kakao
  • 2 Eier
  • 125 g gemahlene Nüsse
  • 1½ Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • ½ TL Zimt
  • eine Messerspitze Nelken
  • gut ¼ l Milch
Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, ca. drei Stunden kühl stellen, bei 160 °C Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Dann sofort mit Zuckerguss bestreichen und gleich, am besten mit einem Elektromesser, schräg in 1½-2 Zentimeter breite Streifen schneiden.

Emmi Westermeier ist Bäuerin in Weichs bei Dachau, CSU-Kreisrätin und kocht unter anderem für ihre vier Kinder.

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