hero_img size (w/h): 566x849 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/101641538_S.jpg
Mango Mojito

Mango Mojito

Mango Mojito
Rezept von Dominic Mölzl

Wie schnell?

Typ


Wie gut?



Quelle

Rezept aus der SZ vom 24. August 2012.
Foto: hansgeel / Fotolia

Kollektion

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 6 cl weißer Rum
  • 4 cl Sodawasser
  • 3 cl Limettensaft oder besser 1 Limette
  • 5-6 frische Minzblätter
  • 2 TL pürierte Mango
  • 1 TL Puderzucker
Zubereitung:

Puderzucker und Limettensaft in ein Cocktailglas geben. Beziehungsweise Limette vierteln und Saft über dem Glas ausdrücken, Limettenviertel zugeben und mit einem Holzstößel im Glas nochmals ausdrücken. Gut verrühren.

Einige Minzzweige dazugeben, mit dem Holzstößel die Stiele zerquetschen, ohne die Blätter zu beschädigen. Mangopüree zugeben, umrühren.

Das Glas mit Crushed Ice füllen. Rum und etwas Sodawasser dazu und gut umrühren. Mit Minzzweigen garnieren und mit einem Strohhalm servieren.

Dominic Mölzl ist Barkeeper im "Heart" in München.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen