hero_img size (w/h): 849x566 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/117400826_S.jpg
Milchrahmauflauf auf Vanilleschaum

Milchrahmauflauf auf Vanilleschaum

Milchrahmauflauf auf Vanilleschaum

Wie schnell?

Typ

,

Quelle

Rezept aus der SZ vom 1. Juni 2007.
Symbolfoto: BillionPhotos.com / Fotolia

Kollektion

, , ,

Milchrahmauflauf:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 100 g Brioche
  • Milch zum Beträufeln
  • 50 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 50 g Topfen
  • Vanille
  • 1 Zitrone
  • 3 Eier
  • 1/16 l Sauerrahm
  • 20 g Kristallzucker
  • 1 Packung Strudelteig

Himbeersauce:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 400 g Himbeeren
  • 80 g Staubzucker
  • 30 g Himbeergeist
  • Saft ½ Zitrone

Vanilleschaum:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • ¼ l Vanillesauce
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 6 cl Milch
Zubereitung:

Brioche entrinden, in Würfel schneiden und mit Milch beträufeln. Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter zugeben. Dann passierten Topfen, Sauerrahm und Brioche unterheben. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.

Souffleformen ausbuttern. Scheiben mit 17 Zentimeter Durchmesser aus dem Strudelteig ausschneiden und die Formen damit auslegen. Die vorbereitete Masse in die Formen füllen und mit dem Strudelteig einschlagen. Bei 180 °C zirka 15 bis 20 Minuten backen.

Für die Himbeersauce alle Zutaten miteinander vermischen, pürieren und passieren.

Für den Vanilleschaum Vanillesauce mit Vanilleeis und Milch kurz vor dem Servieren aufmixen.

Lisl Wagner-Bacher kocht im "Landhaus Bacher" in Mautern in Niederösterreich und ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Im Betrieb unterstützen sie ihr Mann Klaus und ihre Töchter.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort