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Minz-Ingwer-Tee mit Kurkuma

Minz-Ingwer-Tee mit Kurkuma

Minz-Ingwer-Tee mit Kurkuma
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Rezept von Maria Holzmüller

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für eine große Kanne Tee

Zutaten:

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  • 1,5 Liter Wasser
  • 3 Stängel frische Pfefferminze
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • 2 cm Kurkumawurzel (oder eine Messerspitze Kurkuma-Pulver)
  • 2 EL Honig
Zubereitung:

»Nichts wärmt nach einem ausgiebigen Herbst- oder Winterspaziergang so sehr wie eine dampfende Tasse Tee. Wenn sich damit auch noch die aufziehende Erkältung bekämpfen lässt – umso besser.«

Weitere Heißgetränke finden Sie in dieser Kollektion.

Zubereitung:

Wasser aufkochen. In der Zwischenzeit eine Hälfte der Zitrone in dünne Scheiben schneiden, die andere auspressen.

Ingwer und Kurkuma in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Zitronenscheiben und der Minze in eine Teekanne oder ein großes Teesieb geben. Mit kochendem Wasser übergießen und mindestens zehn Minuten ziehen lassen.

Den Zitronensaft zugeben und zwei Esslöffel Honig unterrühren – nach Geschmack auch mehr.

Maria Holzmüller ist Textchefin bei SZ.de und Autorin der Kochkolumne »Lecker auf Rezept« (weitere Rezepte hier). Davor schrieb sie unter anderem für »Der Feinschmecker« und die FAZ. In ihrer Freizeit kocht und isst sie sich am liebsten durch die Küchen der Welt.

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