hero_img size (w/h): 1024x534 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2017/08/Fotolia_24395147_XL-e1506091064167-1024x534.jpg
Obazda - das Originalrezept mit Bier

Obazda - das Originalrezept mit Bier

Obazda - das Originalrezept mit Bier
28
Rezept von unserer Redaktion

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 4 Personen

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 500 g reifer Camembert
  • 50 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse (Rahmstufe)
  • 100 g fein gehackte Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Kümmel
  • 6 EL helles Bier
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 50 g feingeschnittene Zwiebelringe
  • 8 Scheiben Roggenmischbrot
  • 4 Radieschen
Zubereitung:

Der Landesvereinigung der bayerischen Milchwirtschaft zufolge muss echter Obazda mindestens 40 Prozent Camembert oder Brie enthalten – und geht im Original so:

Zubereitung:

Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken, Butter, Frischkäse und Zwiebeln untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel nach Geschmack würzen. Bier nach und nach unterrühren.

Obazdn auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zwiebelringen, Schnittlauchröllchen und Kümmel garnieren. Dazu passt Roggenmischbrot oder ein kräftiges Bauernbrot.

Weitere Rezepte mit Bier – oder Gerichte, die dazu schmecken – finden Sie in dieser Kollektion, von der Biersuppe mit Gerstennockerln über Semmelknödel mit Rahmschwammerln bis zum Bierpfannkuchen mit Vanilleeis und Honig.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort