hero_img size (w/h): 3421x1784 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2017/08/Fotolia_24395147_XL-e1506091064167.jpg
Obazda mit Bier und Radieschen - bayerische Brotzeit --

Obazda – das Originalrezept mit Bier

Obazda mit Bier und Radieschen - bayerische Brotzeit
Obazda - das Originalrezept mit Bier
22
Rezept von unserer Redaktion

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 4 Personen

Wie gut?



Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 500 g reifer Camembert
  • 50 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse (Rahmstufe)
  • 100 g fein gehackte Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Kümmel
  • 6 EL helles Bier
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 50 g feingeschnittene Zwiebelringe
  • 8 Scheiben Roggenmischbrot
  • 4 Radieschen
Zubereitung:

Der Landesvereinigung der bayerischen Milchwirtschaft zufolge muss echter Obazda mindestens 40 Prozent Camembert oder Brie enthalten – und geht im Original so:

Zubereitung:

Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken, Butter, Frischkäse und Zwiebeln untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel nach Geschmack würzen. Bier nach und nach unterrühren.

Obazdn auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zwiebelringen, Schnittlauchröllchen und Kümmel garnieren. Dazu passt Roggenmischbrot oder ein kräftiges Bauernbrot.

Weitere Rezepte mit Bier – oder Gerichte, die dazu schmecken – finden Sie in dieser Kollektion, von der Biersuppe mit Gerstennockerln über Semmelknödel mit Rahmschwammerln bis zum Bierpfannkuchen mit Vanilleeis und Honig.

Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter

Für Sie empfohlen