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Pumpkin Pie: Kürbiskuchen

Pumpkin Pie: Kürbiskuchen

Pumpkin Pie: Kürbiskuchen
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Rezept von unserer Redaktion

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Rezept aus einem SZ-Regionalteil vom 1. Dezember 2007
Symbolfoto: Foodlovers / Fotolia

Kollektion

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Zutaten:

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  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ca. 2 EL Butter (plus Butter zum Fetten der Springform)
  • 2 EL Wasser
  • 500 ml gekochten Kürbis
  • 380 ml Kaffeesahne oder Kondensmilch
  • 60 mg braunen Zucker
  • 110 mg weißen Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/4 Muskatnuss
  • 1/8 TL Nelkenpulver
  • 2 Eier
  • Schlagsahne nach Belieben
  • Zubehör: Pie-Form (oder Springform mit konischem Rand)
Zubereitung:

Dieses Rezept haben zwei US-amerikanische Familien, die nach Ismaning bei München ausgewandert sind, 2007 vor dem Thanksgiving-Fest mit den Lesern der SZ geteilt. In vielen Familien gibt es an Thanksgiving keine Menüfolge, alle Gerichte stehen auf dem Tisch, und jeder kann in der Reihenfolge essen, die ihm gefällt.

Weitere Ideen (nicht nur) für Thanksgiving finden Sie in dieser Kollektion.

Zubereitung:

Für den Teig werden 250 Gramm Mehl mit ½ Teelöffel Salz vermischt und gut 2 Esslöffel Butter eingeknetet. Nach und nach werden zwei Esslöffel Wasser dazugegeben.

Die Pie-Form wird mit etwas Butter eingefettet. Als Ersatz kann eine Springform mit konischem Rand benutzt werden. Der Teig muss kreisförmig dünn ausgerollt und in die Form gelegt werden.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Währenddessen 500 Milliliter gekochten Kürbis mit 380 Milliliter Kaffeesahne oder Kondensmilch vermischen. 60 Milligramm braunen Zucker und 110 Milligramm weißen Zucker, einen halben Teelöffel Salz, einen Teelöffel Zimt, einen halben Teelöffel Ingwer, einen viertel Teelöffel Muskatnuss, und einen achtel Teelöffel Nelkenpulver unterrühren.

Zwei Eier verquirlen und zur Kürbismasse geben.

Das Mus in die ausgelegte Pie-Form schütten und 15 Minuten lang bei 220 Grad backen, dann Hitze reduzieren und 45 Minuten lang bei 185 Grad backen. Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.

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