hero_img size (w/h): 738x515 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/attachment83-e1483946818685.jpg
Quark mit Leinöl, Nüssen und Beeren

Quark mit Leinöl, Nüssen und Beeren

Quark mit Leinöl, Nüssen und Beeren
31

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 2 Portionen

Quelle

Rezept aus der SZ-Beilage Wohlfühlen vom 30. September 2015.
Foto: »Iss einfach gut« / Studio L'Eveque

Kollektion

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 250 g Quark (20 % Fett )
  • 70 g Naturjoghurt
  • 2 EL Leinöl
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse und/oder Mandeln 15 g Walnusskerne
  • 1 EL Kernemix (Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne )
  • 10 g Hanfnüsse
  • 50 g Blaubeeren
  • 10 g Agavendicksaft
  • kleine Handvoll getrocknete Cranberrys
Zubereitung:

»Eine tolle Alternative zum Morgenmüsli – mit vielen wichtigen Nährstoffen und Omega-3-Fettsäuren aus Leinöl für einen guten Start in den leistungsstarken Tag.«

Zubereitung:

Quark, Joghurt, Leinöl und Blütenhonig in einer Schüssel cremig rühren und mit Zitronensaft abschmecken. Nüsse und Walnusskerne und danach Hanfnüsse mit Samen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Ein paar Walnüsse beiseitelegen.

Die Blaubeeren in einem Sieb waschen und verlesen. In einer Schüssel mit dem Dicksaft vermengen und auf die Quarkmischung geben. Nüsse und Samen darauf verteilen. Mit Cranberrys und Walnusskernen verzieren.

Holger Stromberg ist Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft und betreibt ein Cateringunternehmen für Großveranstaltungen. 1994 wurde er als jüngster Koch Deutschlands mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Vor der Eröffnung seines ersten eigenen Restaurants in München arbeitete Stromberg unter anderem im Hotel »Mandarin Oriental« als Küchenchef.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

30.5555555556 0 100 17

Ihre Frage oder Antwort