hero_img size (w/h): 553x615 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2016/09/105293993_S-e1478542744500.jpg
Rhabarber-Drink mit Wodka und Rosé-Champagner

Rhabarber-Drink mit Wodka und Rosé-Champagner

Rhabarber-Drink mit Wodka und Rosé-Champagner

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für vier Personen.

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 0,5 l Rhabarbersaft (idealerweise von Van Nahmen)
  • 2 EL Himbeerpüree
  • Saft von 1 Limette
  • 0,2 l Wodka
  • Eiswürfel
  • Rosé-Champagner nach Belieben
Zubereitung:

Viele weitere Rezept-Ideen von Tim Raue finden Sie auch hier. Andere erfrischende Getränke – wie diese Maibowle oder hausgemachte Zitronenlimonade mit Rosmarin – finden Sie in unserer Kollektion mit Sommerdrinks

Zubereitung Rhabarber-Drink mit Wodka und Rosé-Champagner

Alle Zutaten in einem Topf verrühren.

Vier Weißbiergläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, Mischung auf die Gläser verteilen und mit eiskaltem Rosé-Champagner auffüllen. So bekommt man Frühlingsaromen an die Kehle, egal wie das Wetter ist.

Tipp:

In meinem Lieblings-Rhabarbersaft koche ich auch frischen Rhabarber auf, um dieses Dessert aus Rhabarber, Litschi, Himbeere und Joghurt zuzubereiten.

Tim Raue betreibt mehrere Restaurants in Berlin. Das »Tim Raue« in Kreuzberg ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Raue war mehrere Jahre Kolumnist des SZ-Magazins.

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

Erhalten Sie jeden Freitag neue Rezepte, saisonale Gerichte und Aktuelles rund ums Kochen als Newsletter per E-Mail oder Messenger.

Newsletter jetzt bestellen

Genaue Informationen, welche Daten für den Messenger-Dienst genutzt und gespeichert werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Ihre Frage oder Antwort