hero_img size (w/h): 524x491 src:https://rezept.sz-magazin.de/wp-content/uploads/2017/02/91234-e1487892980696.jpg
Schoko-Smoothie mit überreifen Bananen

Schoko-Smoothie mit überreifen Bananen

Schoko-Smoothie mit überreifen Bananen
Rezept von Hans Gerlach

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

für 2 Personen

Wie gut?



Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin, Heft 07/2017.
Foto: Reinhard Hunger, Foodstyling: Christoph Himmel

Kollektion

,

Zutaten:

Vorräte   abhaken, dann      Kopieren       Mail 

  • 1 Tafel Lieblingsschokolade (eher wenig süße Sorten nehmen)
  • 2-3 überreife Bananen
  • 400 ml Mandelmilch (ungesüßt) oder Milch
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 El Knabbererdnüsse
Zubereitung:

»Alte Bananen sind auch innen kein hübscher Anblick mehr. Das ist aber eine Frage der Kombination: Sobald sich dieses Alte-Bananen-Braun mit Schokoladen-Braun im Smoothie mischt, bekommt man plötzlich richtig Appetit darauf.«

Zubereitung:

Schokolade zerbröseln oder hacken und in einer kleinen Metallschüssel über einem passenden Topf mit wenig kochendem Wasser schmelzen lassen. Bananen schälen und mit geschmolzener Schokolade, Mandelmilch und Kurkuma fein mixen. Das Ganze in vier kleine Gläser verteilen. Erdnüsse mit Küchenpapier abreiben, um ein bisschen Salz zu entfernen. Erdnüsse fein hacken und auf die Smoothies streuen.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht. Die gesammelten Rezepte aus seiner aktuellen Kolumne »Probier doch mal« finden Sie hier und sämtliche SZ-Rezepte von Hans Gerlach hier.
Es gibt noch keine Kommentare

Ihre Frage oder Antwort

Rezept teilen und drucken

Rezept merken

SZ Magazin Das Rezept - Newsletter