
Sirup durch Tiefkühlen
Quelle
Rezept aus dem SZ-Magazin vom 30. Oktober 2014. Foto: Armin Smailovic
Kollektion
Sirup-RezepteZutaten:
Vorräte abhaken, dann Kopieren Mail
- Pfefferminze
- Rosenblüten
- Kaffir-Limettenblätter
Zubereitung:
Sirups aus filigranen Kräutern wie Basilikum oder Pfefferminze stellt man am besten her, indem man einen Vakuumbeutel mit den Kräutern füllt und Zuckersirup dazugibt.
Den Beutel über Nacht in den Tiefkühler legen und am nächsten Tag auftauen und filtern; wenn der Beutel leicht angetaut ist, einmal ein bisschen durchkneten. Das Ergebnis ist sehr fein und aromatisch. Mittels dieser „Gefriermazeration“ können Sie zum Beispiel einen Sirup aus Pfefferminze, Rosenblüten und Kaffir-Limettenblättern machen.
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