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Sizilianische Brotsuppe

Sizilianische Brotsuppe

Sizilianische Brotsuppe
Rezept von Hans Gerlach

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Zutaten:

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  • 1-2 getrocknete Peperoncini
  • 400 ml Tomatensauce oder passierte Tomaten
  • Salz
  • 150 g trockenes Weißbrot
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
Zubereitung:

Peperoncini zerbröseln, mit Tomatensauce und derselben Menge Wasser verrühren, aufkochen und mit Salz abschmecken.

Weißbrot in 3-4 cm große Stücke schneiden, in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl und der leicht gequetschten Knoblauchzehe hellbraun rösten.

Mozzarella in Scheiben schneiden.

Das Weißbrot in die Suppe geben, je nachdem wie trocken das Brot war, kurz oder etwas länger ziehen lassen. Anrichten, mit Mozzarella belegen, mit Olivenöl beträufeln und mit reichlich frisch gezupftem Basilikum garnieren.

Hans Gerlach ist Koch, Foodstylist und Fotograf in München. Er ist seit vielen Jahren Kolumnist und Autor des SZ-Magazins und hat mehrere Kochbücher veröffentlicht.

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