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Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara
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Rezept von Christina Metallinos

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Für 2 Portionen

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Zutaten:

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  • 250 g ungekochte Spaghetti
  • 100 g Speck, idealerweise italienischen Guanciale-Backenspeck (alternativ Pancetta-Bauchspeck)
  • 1 Knoblauchzehe (optional, im Originalrezept nicht enthalten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 Eigelbe
  • zusätzlich 1 ganzes Ei
  • 30 g geriebener Pecorino Romano
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:

»Spaghetti Carbonara sind extrem beliebt – und dabei so verfälscht wie kaum ein anderes Nudelgericht. Nicht nur Hobbyköche verwenden bei der Zubereitung oft etwas, das gar nicht hineingehört, nämlich Sahne. Dabei schmeckt der italienische Klassiker dank der Eier auch so cremig genug und in Kombination mit Pancetta-Bauchspeck, Pecorino, Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer absolut himmlisch.«

Zubereitung klassische Spaghetti Carbonara:

  1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Speck würfeln, Knoblauchzehe schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch etwa zwei Minuten goldbraun bei mittlerer Hitze anschwitzen, danach entfernen und den Speck im Öl knusprig braten.
  3. Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit dem Käse mischen. Mit etwas schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Etwas Nudelwasser von den Nudeln beiseite nehmen und die Spaghetti abgießen. Sofort in die Schüssel zu den Eiern geben und rühren – so stocken die Eier nicht – und den Speck sowie das Knoblauchöl aus der Pfanne hinzufügen.
  5. Mit Pfeffer – am besten frisch gemahlenem – und gegebenenfalls Salz abschmecken.

Tipp:

Falls sich die Zutaten nur schwer mischen lassen, etwas Nudelwasser unterrühren.

Vielleicht möchten Sie auch einmal Kürbis-Pasta mit Salbeibutter, Spaghetti all’ amatriciana oder Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung und Salbeibutter aus unserer Sammlung mit Pasta- und Nudelrezepten probieren.

Weitere Gerichte mit italienischer Note – vom Auberginenauflauf Melanzane alla Parmigiana bis zur Orangen-Panna Cotta – finden Sie in unserer Sammlung mit italienisch inspirierten Rezepten.

Klassische Spaghetti Carbonara mit Eiern, Pancetta-Speck, Parmesan und Pfeffer

Der cremige Klassiker mit Speck, Parmesan und Pfeffer – aber bitte ohne Sahne: Spaghetti Carbonara.

Christina Metallinos arbeitet als Journalistin unter anderem für den Bayerischen Rundfunk, das ZDF und SZ.de. In ihrem Blog We Love Pasta geht sie ihrer zweiten Leidenschaft nach: dem Kochen.
Ein Kommentar

1 Beitrag zum Rezept

  1. claudius 1 Monat

    ich möchte gerne hier vorgestellte rezepte kommentieren resp. auf kommentare antworten

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