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Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara
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Rezept von Christina Metallinos

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Typ


Mengenangabe

Für 2 Portionen

Zutaten:

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  • 250 g ungekochte Spaghetti
  • 100 g Pancetta (italienischer Bauchspeck)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 ganzes Ei
  • zusätzlich 1 Eigelb
  • 30 g geriebener Pecorino Romano
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:

»Spaghetti Carbonara sind extrem beliebt – und dabei so verfälscht wie kaum ein anderes Nudelgericht. Nicht nur Hobbyköche verwenden bei der Zubereitung oft etwas, das gar nicht hineingehört, nämlich Sahne. Dabei schmeckt der italienische Klassiker dank der Eier auch so cremig genug und in Kombination mit Pancetta, Pecorino und Parmesan absolut himmlisch.«

Zubereitung Spaghetti Carbonara:

  1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Pancetta würfeln, Knoblauchzehe schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch etwa zwei Minuten goldbraun bei mittlerer Hitze anschwitzen, danach entfernen und den Pancetta im Öl knusprig braten.
  3. Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit dem Käse mischen. Mit etwas schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Etwas Nudelwasser von den Nudeln beiseite nehmen und die Spaghetti abgießen. Sofort in die Schüssel zu den Eiern geben, mit zwei großen Gabeln unterheben und den Pancetta sowie das Knoblauchöl aus der Pfanne hinzufügen.
  5. Falls sich die Zutaten nur schwer mischen lassen, etwas Nudelwasser unterrühren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vielleicht möchten Sie auch Spaghetti all’ amatriciana, klassische Spaghetti mit Tomaten und Rucola oder Spaghetti alle Vongole mit Venusmuscheln probieren. Weitere italienisch inspirierte Gerichte – von Pizza (fast) wie in Neapel bis zur Orangen-Panna Cotta – finden Sie in unserer Rezepte-Kollektion »Viva Italia!«.  

Christina Metallinos arbeitet als Journalistin unter anderem für den Bayerischen Rundfunk, das ZDF und SZ.de. In ihrem Blog We Love Pasta geht sie ihrer zweiten Leidenschaft nach: dem Kochen.

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