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Mit Spinat und Ricotta: Tortelli alla Piacentina

Mit Spinat und Ricotta: Tortelli alla Piacentina
Rezept von Familie Armani

Wie schnell?

Typ


Mengenangabe

Für 6 Personen

Quelle

Rezept aus dem SZ-Magazin vom 22. Februar 2013.
Foto: Hans Gerlach, Foodstyling: Barbara Dodt, Marcel Sumpf

Füllung:

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  • 600 g frischer Spinat
  • 600 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 200 g Grana Padano
  • Salz

Pasta:

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  • 600 g Mehl
  • 4 Eier
  • lauwarmes Wasser
  • Salz
Zubereitung:

Spinat überbrühen, in kleine Stücke hacken, dann mit Ricotta, Ei und geriebenem Grana Padano in einer Schüssel vermischen. Mit etwas Salz verfeinern.

Pasta:

Mehl mit Eiern, etwas Wasser und einer Prise Salz vermischen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig danach etwas ruhen lassen.

Anschließend dünn ausrollen und in Quadrate mit ca. 4 cm Seitenlänge schneiden. Auf die Teigquadrate etwas von der Füllung setzen und dann bonbonartig verschließen. Die fertigen Tortelli in ausreichend gesalzenem Wasser kochen.

Der italienische Modeschöpfer Giorgio Armani hat dem SZ-Magazin 2013 ein Familienrezept seiner Mutter Maria Raimondi verraten. In seinem Unternehmen wird Armani von seinen Nichten und Neffen unterstützt.

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