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Wraps mit Spinat und Bohnencreme

Wraps mit Spinat und Bohnencreme

Wraps mit Spinat und Bohnencreme
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Rezept von Attila Hildmann

Wraps:

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  • 160 g Buchweizenmehl
  • 1 gestrichener TL Kurkuma
  • ½ TL jodiertes Meersalz
  • 265 ml stilles Mineralwasser
  • 2-3 EL Olivenöl

Petersilienpesto:

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  • 50 g Petersilie
  • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 40 g Leinöl (ca. 26 ml)
  • ca. ½ TL jodiertes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 25 g Kürbiskerne

Bohnencreme:

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  • 1 Knoblauchzehe
  • 240 g gekochte weiße Bohnen (Abtropfgewicht Dose)
  • abgeriebene Schale von ¼ Bio-Zitrone
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Leinöl
  • 1 gestrichener TL jodiertes Meersalz

Gemüsefüllung:

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  • 80 g Babyspinat
  • 1 Avocado
  • ½ rote Paprikaschote
Zubereitung:

Zubereitung Wraps mit Spinat und Bohnencreme

  1. Für die Pancakes Buchweizenmehl, Kurkuma, Salz und Wasser gründlich mit dem Schneebesen vermischen und zehn Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für das Pesto die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alle Zutaten im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Bohnencreme den Knoblauch schälen, Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten im Mixer pürieren.
  4. Eine Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Jeweils 3-4 EL Teig in die Pfanne geben, mit dem Löffelboden schnell verstreichen und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten backen.
  5. Für die Gemüsefüllung den Spinat waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in schmale Streifen schneiden. Paprika waschen, Kern entfernen und in feine Streifen schneiden.
  6. Fürs Finale die Bohnencreme auf den Pancakes verstreichen, das Pesto darauf verteilen, dann das Gemüse daraufgeben und vorsichtig zu Wraps zusammenrollen.

Ebenfalls vegan ist dieser Türkische Bulgursalat mit Paprika und Minze, dieser Schokoladenkuchen, der Apfel-Hafer-Tower oder das Bohnen-Auberginen-Püree mit Blumenkohlstreuseln

Attila Hildmann ist Ernährungsexperte, Fitnesscoach und Autor mehrerer veganer Kochbücher. Er lebt in Berlin.

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